jueves, 10 de octubre de 2013

CUADRADITOS DE COCO




Entre tanta busqueda, encontré unas publicaciones buenìsimas, son argentinas, se llama Panaderìa & Confiterìa Casera y su autor el Pastelero y Maestro Panadero
 Marcelo Vallejo,http://www.marcelovallejo.com.ar/


Para la masa ( 30 masitas)
250 gr. de mantequilla
100 gr. de azùcar impalpable
2 huevos
2 yemas
350 gr. de harina de repostería
2 cdtas. de polvo para hornear
1 pizca de sal
Para el relleno
300 gr. de dulce de leche (arequipe)
Para la cubierta
220 gr. de azùcar
250 gr. de coco rallado
2 huevos

Para la masa, batiremos la manteca con el azùcar, añadimos los huevos y las yemas, Mezclamos y adicionamos por ùltimo, la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal. Formamos una masa tierna, envolvemos en papel film (envoplast) y llevamos a la nevera para dejar enfriar por 30 minutos. Estiramos la masa sobre la mesa apenas enharinada y forramos una bandeja de horno de 20x30 cm, enmantequillada y enharinada, es importante tomar en cuenta estas medidas porque es justa para la cantidad de masa.

 Extendemos el dulce de leche sobre la superficie, yo lo he variado un poco y lo combine con una ganache de chocolate que me habìa sobrado de otra preparaciòn.
Mezclamos el azùcar con el coco rallado y los huevos, yo como siempre usé menos azùcar, formando un granulado. lo distribuimos sobre el dulce y horneamos a 180º C. durante 25 min.













 Dejamos enfrìar en la bandeja y cortamos con un cuchillo o un cortador de galletas. Quedan divinas y son facilitas.




No hay comentarios.: