lunes, 9 de septiembre de 2013

Como seguir una receta

Como seguir una receta

*Leer la receta de principio a fin varias veces antes de comenzar  la preparación, ubicando cada ingrediente y visualizando cada paso, asegurándote que la entiendes bien. Leer y releer...
*Antes de empezar prepara tu mise en place, termino francés que literalmente es "puesto en su lugar", reúne los ingredientes necesarios, debidamente pesados y medidos, así como los utensilios que utilizarás. Así todo lo que sigue será más relajado y entretenido y no sufrirás imprevistos.
* En Pastelería y Panadería, el orden de los factores si altera el producto, por tanto, seguiremos las instrucciones al pie de la letra, ya cuando la práctica lo permita se podrán variar los ingredientes o la técnica a utilizar.
*Encienda el horno, si es necesario, en la temperatura que se indica ya que llegado el momento de utilizarlo, el horno tenga la temperatura necesaria.
                                           

Un manuscrito de De re coquinaria deApicius, uno de los libros de cocina conrecetas de la cocina del Imperio Romano(siglo I en el reinado de Tiberio). Las recetas permiten conocer las costumbres y usos de un pueblo.

No hay comentarios.: